Ricas empanadas con albahaca.

Ahí les va otra receta con hojitas de albahaca. Mmm! Lo rico de mezclar sabores ya sean salados o dulces con plantas, es que haces cualquier alimento algo no solamente más nutritivo si no aromático y fresco.

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Empanadas de fresa con miel y albahaca.

Masa:

– 2 1/2 tazas de harina integral
– 1 cucharadita de levadura.
– 1 cucharadita de sal de mar
– 1 taza de azúcar morena
– 1/2 taza de aceite de coco
– 1/2 taza de mantequilla (orgánica)
– 1 huevo (ligeramente batido)
– 3 a 5 cucharadas de agua fría.

Relleno:

– 3 tazas de fresas frescas
– 2 cucharadas de azúcar morena
– 1 cucharada de maizena
– 1 cucharada de miel
– 1 cucharadita de albahaca fresca.

albahaca

También necesitarás:

– 1 huevo
– miel

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Preparación:

En un bowl, revuelve la harina, la levadura, la sal y azúcar. Después ve agregando la mantequilla y el huevo.

Agrega el agua fría, cucharada por cucharada, revolviendo con un tenedor poco a poco. La masa tiene que estar tantito más remojada que la mayoría de las masas que siempre se hacen para los pays.

Divide la masa en dos pedazos, hazla como un wrap y refrigérala por dos horas.

Ahora, preparando el relleno:

En otro bowl, revuelve todos los ingredientes del relleno. Y ponlos en la estufa a calentar hasta que hierva un poquito. Revolviendo de vez en cuando. Entre 5 – 10 min.

Ahora, remuévelo de la estufa y déjalo reposar igual que la masa.

Precalentar el horno a 190 ºC. Y ahora si empezamos con la masa, sacándola del refrigerador, y moldeándola en una superficie con poquita harina para que no se pegue en tus manos.

Y ahora si empieza a hacer las empanadas, agarrando una pequeña porción de masa, poniéndole el rello y cerrándola con un tenedor.

Ya terminadas, el huevo extra que tienes, lo vas a batir, agregándole tantita azúcar o miel y canela. Para barnizar las empanadas y queden más doraditas al meterlas al horno.

El tiempo de horneado es de 18 a 22 minutos. Como tu las vayas viendo. Tienen que agarrar un colorsito entre dorado y café.

**** tip: saben también deliciosas si a cada una les agregas un pequeño pedazo de queso. Ya sea brie o gorgonzola. Mmm!

Recuerden que siempre todo lo que hacemos en la cocina, aunque tengamos la receta en mano, lo mejor es experimentar, agregar a nuestro gusto y jugar con los sabores. Ya que así es como salen las recetas y la creatividad empieza a crecer.

Espero que disfruten estas ricas empanadas. Y tengan un muy bonito jueves.

 Fuente: Rose and Henry in the Kitchen.

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Un Comentario

  1. Hola,

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