Dale uso a tus hierbitas, mmm!

Uno de los mejores sentimientos es cocinar con lo que cosechas en tu propia casa. Y algo que se ha convertido en una pasión para mí es cocinar con hierbitas aromáticas. Poder salir a mi jardín y agarrar poquito de todo para crear sabores deliciosos y frescos.

Les paso algunas hierbitas que son las que más utilizo yo en la cocina, y algunos de sus beneficios y usos.

Albahaca.

El sabor de la albahaca es delicioso y por eso es una de mis favoritas. Se recomienda siempre usarla fresca para que tenga más sabor. Se usa mucho para sazonar las salsas de tomate, mezclar con la lechuga en ensaladas o para hacer el famoso pesto italiano.

Beneficios:

  • Tranquiliza los nervios
  • Combate estreñimiento
  • Cura y cicatriza heridas
  • Buena para las anginas e infecciones
  • Efecto Antioxidante
  • Antibacteriana
  • Vitamina C
  • Betacarotenos
  • Sedante y ayuda al insomnio

Tomillo

El tomillo es muy rico para usarlo en pescados o revolverlo en aceite de oliva para cocinar.

Beneficios:

  • Favorece la digestión
  • Tiene mucho hierro, ayuda a las personas con anemia
  • Elimina gérmenes e infecciones
  • Relajante Muscular
  • Reduce el colesterol
  • Buen repelente de insectos.

Menta

Rica en cualquier comida. Tés, sopas, bebidas, salsas, etc. Me encanta a mi ponérsela a mi té de manzanilla ya que ayuda a desinflamar. Como condimento en el arroz, sabe delicioso por que le da un toque muy fresco. Y ahora en verano que rico ponerle menta a tus bebidas como a la limonada o al agua.

Beneficios:

  • Promueve Digestión
  • Ayuda al sistema respiratorio
  • Mejora la concentración por su Vitamina B
  • Desinflamatorio

Toronjil

El olor a limón de ésta hierbita me encanta. Además de que en paredes verticales se ve muy bonita ya que se tupe muy bien.

Beneficios:

  • Calma los nervios
  • Quita el insomnio
  • Restaura el equilibrio personal
  • Dolor de cabeza
  • Afrodisiaco

Epazote

Mmm! Una de mis favoritas. El epazote sabe increíble con toda la comida mexicana! Ponerle a los frijoles o a las quesadillas es la mejor combinación de sabores que hay.

Beneficios:

  • Elimina Parásitos intestinales
  • Quita dolores estomacales y cólicos
  • Limpia el hígado

Orégano

El orégano realza el sabor de todo tipo de carnes, y también sabe delicioso poniéndoselo a las salsas, pizzas, sandwiches, etc. También sabe muy rico si pones una ramita dentro de la botella de aceite de oliva, le da un sabor muy bueno.

Beneficios:

  • Es la hierbita que más antioxidantes tiene, aún más que los arándanos y la manzana
  • Quita bacterias del organismo

Romero

Uff una de mis favoritas. El romero se lo puedes poner a todo! Sabe delicioso en las bebidas frescas como limonada, también cuando vayas a hornear pan, ponle unas hojitas, o cuando vayas a freír algo en aceite échale hierbitas al sartén, por ejemplo unos ricos espárragos en aceite de oliva y romero. Lo puedes tener ya preparado poniendo una ramita dentro del bote de aceite de oliva.

Beneficios:

  • Tiene flavonoides que combaten la edad
  • Es diurético
  • Antioxidante
  • Tonifica el sistema nervioso
  • Relajante Muscular

Listo! Ahí están mis hierbas de olor favoritas. Espero que les sirvan los tips, y háganlo, tenerlas en casa, regarlas en la mañana y usarlas en la cocina, te da un sentimiento muy padre y disfrutas más cada sabor y aroma. Y aparte se ven bien bonitas!

Que tengan un excelente día!

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